Colegio Oficial de Técnicos Superiores en Prevención de Riesgos Laborales de la C. V.

14 de Septiembre de 2018 - Actualidad

FORMACIÓN SUBVENCIONADA


 

FORMACIÓN 100% SUBVENCIONADA

Tras meses de trabajo, Fundación Intercoop ha sido incluida como beneficiaria directa en el régimen de Ayudas para la Formación y Adquisición de Competencias para Actividades Agroalimentarias, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunitat Valenciana 2014-2020.

Esto les ofrece la posibilidad de lanzar un PLAN FORMATIVO GRATUITO para todas aquellas personas que desarrollen su actividad en los sectores agrario, alimentario y del medio rural. 

 

·:· PLAN FORMATIVO ·:·

 

 

DATOS DEL CURSO

  • Lugar: Escuela de Negocios Agroalimentarios, Intercoop Consultoría
  • Formador: Pau Alabort

PROGRAMA

  1. Normas de Confección según la Normativa
  • Calibres, pesos, porcentaje de defectos, etiquetado, etc.
  1. Requerimiento de Clientes
  • Protocolos
  • Calidad de la fruta
  • Fitosanitarios
  1. Protocolos de Calidad
  • Central (estándar o propios) BRC, IFS, TPPS
  • Campo
  1. Requerimientos de Obligado Cumplimiento
  • Trazabilidad
  • Vertidos
  • Inspección sanidad
  • Prevención
  • Legionela, depósitos de mantenimiento de agua
  1. Protocolos de Exportación
  • Certificaciones de campo
  • Plagas cuarentena
  • Requerimientos

 

DATOS DEL CURSO

  • Lugar: Escuela de Negocios Agroalimentarios, Intercoop Consultoría
  • Formador: Amelia Hueso

PROGRAMA

1. Legislación alimentaria y calidad.

2. Contaminación de alimentos. 

2.1. Alteración de los alimentos.

2.2. Microorganismos. 

2.3. Alérgenos.

3. Enfermedades alimentarias. 

3.1 Infecciones / intoxicaciones.

4. Conservación alimentos.

5. Manipulación CÍTRICOS.

5.1. Contaminación cítricos. 

5.2. Evitar la contaminación de cítricos en centros de manipulación. 

5.3. Calidad cítricos.

5.4. Food Defense: Plan de defensa alimentaria.

Buenas prácticas higiénicas. 

6.1. Instalaciones 6.2. Personal

7. Organización, Política de Calidad interna y buenas prácticas higiénicas.

7.1 Sistema organizativo y política de calidad Interna.

7.2 Instalaciones. 

7.3 Personal.

8. Iniciación al conocimiento del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos.

8.1 Definición APPCC.

8.2 Principios del sistema.

 

DATOS DEL CURSO

  • Lugar: Escuela de Negocios Agroalimentarios, Intercoop Consultoría

PROGRAMA

01. Principios generales. 

02. Valoración del lesionado. 

03. Paro cardio respiratorio. 

04. Vendajes.

05. Lesiones osteoarticulares. 

06. Lesiones de tejidos blandos. 

07. Heridas. 

08. Quemaduras.

09. Transporte adecuado. 

10. Botiquín de primeros auxilios.

 

 

DATOS DEL CURSO

  • Lugar: Escuela de Negocios Agroalimentarios, Intercoop Consultoría
  • Formador: Mar Catalá / Lidón Carmena

PROGRAMA

1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.

1.1 Marco Normativo:

- Derechos y obligaciones del trabajador y del empresario.

- Responsabilidades y sanciones.

- PLAN PREVENTIVO, “funciones, competencias y responsabilidades como trabajadores”.

2. Riesgos generales y específicos. Su prevención en centrales hortofrutícolas.

2.1 Riesgos ligados a la maquinaria. RUIDO Y ATRAPAMIENTOS.

2.2 Riesgos ligados al orden y limpieza.

2.3 Riesgos ligados a la señalización.

2.4 Riesgos ligados a los productos químicos (en tareas de limpieza y tratamientos post-cosecha).

2.5 Riesgos ligados a la manipulación manual de cargas.

2.6 Seguridad Vial.

2.7 UTILIZACIÓN DE LOS EQUIPOS DE PROTECCIÓN.

3. Vigilancia de la Salud.

4. Planes de Emergencia y evacuación. Actuaciones.

4.1 Accidentes de trabajo.

4.2 Incendios.

4.3 Evacuación.

5. Cultura preventiva.

 

 

 

Información e inscripción: info@fundacionintercoop.com

 

 

 

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